Sudah banyak orang yang tahu kalau makanan cepat sajitidak
menyehatkan dan sebaiknya tidak dikonsumsi seseringmungkin. Namun di
balik rasa dan penyajiannya, ada faktalain yang mengejutkan mengenai
industri makanan cepatsaji. Simak selengkapnya seperti yang dilansir
dariHuffington Post berikut ini.
Entah makanan atau bukanSalah seorang pengguna akun Reddit pernah menceritakanbahwa ia pernah meninggalkan sekantung nugget ayam dilemari penyimpanan sewaktu masih bekerja di McDonald.Ternyata nugget tersebut meleleh menjadi cairan. Entahapa sebenarnya bahan dari nugget tersebut.
Untung besar vs upah kecilLebih dari 60 persen pekerja menerima gaji yang rendahpadahal direkrut oleh industri makanan cepat sajiternama. Ironisnya, 90 persen dari perusahaan tersebutsebenarnya punya keuntungan yang sangat banyak.
Tidak dibayar jika sakitSekitar 40 persen pekerja di restoran cepat saji tidak pernah digaji jika mereka izin tidak masuk karena sakit. Sehingga daripada tidak menerima gaji, pegawai tetap berusaha masuk meskipun sedang tidak enak badan.
Mencabut asuransi kesehatanDaripada membuang uang untuk mengasuransikan pegawainya, banyak pimpinan dari industri makanan cepat saji mencabut asuransi kesehatan bawahannya. Mereka lebih memilih untuk mengurangi jam bekerja agar pegawai tidak terlalu kelelahan.
Gaji rendahRata-rata gaji pegawai di McDonald's, Wendy's, Burger King, dan Taco Bell di Amerika Serikat kurang dari USD 8 (sekitar Rp 70.000) per jam. Angka tersebut tergolong sangat rendah sehingga membuat pekerjaan sebagai pegawai restoran cepat saji dianggap sebagai profesi termurah di sana.
McDonald's paling berkembangDi antara restoran cepat saji lainnya, McDonald's adalah restoran yang paling cepat berkembang. Keuntungannya pada tahun 2008 lebih banyak dibanding tahun 2006 dan 2007. Tempat tersebut dinilai paling nyaman dan murah untuk menikmati makanan cepat saji.
Itulah fakta-fakta mengejutkan di balik industri makanan cepat saji. Masih mau makan di restoran cepat saji?
Entah makanan atau bukanSalah seorang pengguna akun Reddit pernah menceritakanbahwa ia pernah meninggalkan sekantung nugget ayam dilemari penyimpanan sewaktu masih bekerja di McDonald.Ternyata nugget tersebut meleleh menjadi cairan. Entahapa sebenarnya bahan dari nugget tersebut.
Untung besar vs upah kecilLebih dari 60 persen pekerja menerima gaji yang rendahpadahal direkrut oleh industri makanan cepat sajiternama. Ironisnya, 90 persen dari perusahaan tersebutsebenarnya punya keuntungan yang sangat banyak.
Tidak dibayar jika sakitSekitar 40 persen pekerja di restoran cepat saji tidak pernah digaji jika mereka izin tidak masuk karena sakit. Sehingga daripada tidak menerima gaji, pegawai tetap berusaha masuk meskipun sedang tidak enak badan.
Mencabut asuransi kesehatanDaripada membuang uang untuk mengasuransikan pegawainya, banyak pimpinan dari industri makanan cepat saji mencabut asuransi kesehatan bawahannya. Mereka lebih memilih untuk mengurangi jam bekerja agar pegawai tidak terlalu kelelahan.
Gaji rendahRata-rata gaji pegawai di McDonald's, Wendy's, Burger King, dan Taco Bell di Amerika Serikat kurang dari USD 8 (sekitar Rp 70.000) per jam. Angka tersebut tergolong sangat rendah sehingga membuat pekerjaan sebagai pegawai restoran cepat saji dianggap sebagai profesi termurah di sana.
McDonald's paling berkembangDi antara restoran cepat saji lainnya, McDonald's adalah restoran yang paling cepat berkembang. Keuntungannya pada tahun 2008 lebih banyak dibanding tahun 2006 dan 2007. Tempat tersebut dinilai paling nyaman dan murah untuk menikmati makanan cepat saji.
Itulah fakta-fakta mengejutkan di balik industri makanan cepat saji. Masih mau makan di restoran cepat saji?
[riz]
Sumber: merdeka.com
Posting Komentar